目前日期文章:201308 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 
下午,大溪這裡下了一陣超級大雨~!! 氣溫也稍稍下降~ 但在雨中,有一群來自北極府慈善愛心隊的愛心大德來園~為我們帶來一股暖流! 除了物資的捐贈,也收到了支持憨兒訓練的善款~! 真的非常感謝你們喔!!

renyou 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


 
 真開心今天能夠有機會認識新北市濰精慈善會的大哥大姐~很高興聽到他們對於家園服務的肯定~而他們也一大早就出發到家園~真的是辛苦了這些大哥大姐~!!  最開心的是,他們對於憨兒的關懷也讓這些憨兒們感受到了~ 看到他們的出現就一直希望能夠與他們聊天! 更把自己的玩具跟大哥分享呢!! 這真是難得唷~!  希望我們有機會可以再與你們見面喔~!!

renyou 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 
這次比較特別~因為作者集結了許多小益的生活點滴製作成影片~  也希望大家透過影片可以看到小益超級可愛的一面喔~
而這是一部紀錄了羅小益的成長故事~ 從一開始他只會靜靜的坐在一旁,不與其他人互動,經過大家的鼓勵,現在的他願意學習刷牙,清潔工作等等,也會主動和同儕互動~ 這也是我們感到相當欣慰的~請大家看看影片吧!! http://www.youtube.com/watch?v=1PSBCImWkT4

renyou 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

首期封面故事:笑吧~小玲
 
 天剛亮,聽到窗外傳來一位小女生尖叫聲,以為是哪一位小女生被欺負了,趕緊加快腳步去保護她,原來是小玲自己對著窗外尖叫,一會兒對著窗外開心的笑,一會兒生氣的關窗戶。小玲大部份只說短短的單字,問她怎麼了,她就說:「走開!」可能剛開始對我感到陌生也不想理我,她的夢想國度裡是不是和窗外的花仙子打招呼很開心呢?是不是不喜歡聽到電線桿的麻雀不停的吱吱叫而生氣的關窗戶呢?要和小玲親近些好像不太容易也~

  有幾天的連續假期,部份同儕外出或返家,小玲擺臭臉說:要回家,但她無法回家,可是她一直心情不好怎麼辦呢?萱萱姐姐說:我們帶小玲去市區吃小火鍋看他心情會不會好一點,於是我們幾位工作伙伴相約同行帶著小玲去吃小火鍋,剛好店家的音樂放很大聲,小玲聽到動感音樂會想大叫,在那裡盡量放聲大叫也沒關係,有得吃又有得叫剛好順她的意,吃完大餐還去逛街,阿蓮姐姐和阿后姐姐小心翼翼的牽著小玲的手過馬路,小玲幸福的笑著,她應該感受到愛,要上車時跟小玲說:我們回家囉!她回:不要!下次再一起出來玩好嗎?小玲回:好ㄚ! 回家園後就沒有擺臭臉,看見我們會笑了。 

renyou 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

今天很開心有來自新北市深碇獅子會將近80位的獅兄獅姐們來關懷仁友的憨兒~他們帶來了許多憨兒需要的日常生活用品,更身體力行支持這些憨兒!!    有些憨兒因為看到這麼多來賓,情緒一下控制不了,又是哭泣又是喊叫的,但獅友們還是很有耐心的安撫憨兒,絲毫沒有被他們嚇到,真的讓家園的工作人員好感動!  而且為了這天,憨兒準備了他們練習已久的打擊樂表演獻給大家!! 也獲得大家超熱情的掌聲以及尖叫喔!!!   最後憨兒也準備自己做的手工花送給來賓!!  我們也和獅子會承諾,下次一定要再來看我們喔!! ^^
 

renyou 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()